电竞游戏投注

[计算机学院]“提高安全意识,提升安全素养”——计算机与软件学院召开安全教育大会

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-01浏览次数:0

  为进一步提高同学们的安全意识,增强安全防范能力,4月29日,计算机与软件学院在敬业楼415会议室开展了安全教育大会。学院党总支副书记邹烈刚,辅导员、班主任及三个年级学生干部100余人参加了此次大会。
  会上,辅导员解宇宁带领大家学习了学院下发的安全承诺书,提醒大家注意出行安全、疫情安全、宿舍安全、信息安全等,并结合当前电信网络诈骗频发的典型案例,从诈骗的手段、特点、危害及有效防范措施等内容进行了案例警示。辅导员张蕾介绍了春夏交替容易出现的心理问题及释缓心理压力的方法,引导班级重点关心关注12类重点人群,并就校院各类心理帮扶方式以及近期将开展的心理团辅活动进行了详细说明。
  最后,邹烈刚强调了安全的重要性,对同学们提出了三点要求:一是进一步提高“安全第一”的意识;二是进一步增强纪律和规矩意识;三是进一步提升责任担当意识,形成无缝安全网络。
  “安全是一切工作的生命线”,计算机与软件学院一直以来对学生安全工作高度重视,从多个方面齐抓共管,本次安全教育大会是“提高安全意识,提升安全素养”系列活动之一,也是安全主题班会教育、宿舍安全月活动、防范校园贷校园普法讲座、集中签署防骗承诺书等一系列安全教育活动之后对安全工作的再一次强调和重申。通过本次安全教育大会,进一步加深了学生思想认识,有利于营造一个安全、文明、健康的学习和生活环境。

(计算机与软件学院 供稿)

返回原图
/