电竞游戏投注

“多彩非遗 艺韵流芳”艺术作品展在艺术设计学院开展

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-24浏览次数:0

  4月21日上午,“多彩非遗 艺韵流芳”非遗文化进校园,产教融合共提高艺术展开幕式在艺术设计学院閤一艺术展览馆举行。校党委常委、副校长苏小冬,江苏省科学技术协会学会部副部长冯异香,国家级非遗项目代表性传承人、中国工艺美术大师金文,江苏省陶瓷委员会主任、工艺美术大师杨联伟,江苏陶瓷艺术大师兰亭,金陵竹刻代表性传承人芮强,江苏省陶瓷研究所有限公司副总工程师、教授级高级工程师徐建华,正高级工艺美术师、正高级乡村振兴师吴开虎,江苏省陶瓷艺术名人、正高级工艺美术师许小权等近30位非遗传承人参加此次开幕式。
  开幕式上,校党委常委、副校长苏小冬致欢迎辞。非遗传承人代表金文表达了对学校提供合作平台的感谢,并表示要进一步加强发挥传承人的技能优势,为学院人才培养贡献力量。徐建华在致辞中表达了进一步加强双方交流合作的意愿。艺术设计学院院长孔伟对学院的历史与发展进行了介绍,希望双方的合作交流能进一步突显学院的办学亮点。
  苏小冬、冯异香、孔伟分别为艺术学院聘任的客座教授和艺术指导老师颁发聘书。徐建华向艺术学院捐赠作品《孺子牛》。在展览进行过程中,非遗传承人对艺术设计学院师生进行技艺展示和现场教学。
  本次展览汇集了南京云锦、金陵竹刻、古琴、仿古木雕、紫砂、扎染、南京金箔等门类近200件非遗作品,这些作品有传承人平时的创作精品,也有传承人辅导艺术设计学院学生进行实践操作的作品,还有部分校企合作成果。参展艺术家主要来自于艺术设计学院“中国工艺美术大师进校园基地”大师工作室、室内艺术设计专业师生、宜兴陶瓷研究所召集的紫砂工艺传承人。参展作品件件技艺精湛、精彩纷呈,让师生们惊叹不已。展览突显了艺术设计学院办学亮点,产教融合的职业教育人才培养特色。

(艺术设计学院 供稿)

返回原图
/