电竞游戏投注

我校2021年班级心理委员专题培训圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-22浏览次数:0

  班级心理委员是协助学校开展各类心理健康教育相关工作、面向广大同学宣传普及心理健康知识的学生干部,更是学校四级心理预警体系中的重要一环。我校一直高度重视心理健康教育工作,在学校创设全员重视心理健康的校园氛围,在第一课堂之外举办形式多样的心理健康教育活动,助力学生综合素质全面发展。
  3月24日—4月21日,我校开展心理委员专题系列培训。在一个月的时间里,9个学院、267位心理委员,参加了仙林校区、天堂校区共计3场直播讲座、4场沙龙讨论会、18场团体心理辅导体验式成长,最终,来自全校各班级的164位心理委员顺利完成培训。
  知行合一,学以致用。4月21日下午,心理委员们在学术报告厅进行结业考核。上半场理论考核以问卷星线上答题形式完成,仙林校区、天堂校区在腾讯会议直播中同步进行。经过理论考核,成绩排在前14名的心理委员进入下半场实操考核,按抽签顺序依次进行现场情景模拟。面对抑郁、失恋、学业压力、焦虑等各种常见心理问题,心理委员们将培训中学到的倾听、开放式提问、共情等技巧充分利用,展示出一位合格心理委员的工作状态。最终10名同学分获一二三等奖。
  心理委员以满腔的热情、真诚的态度积极投入到本次培训中,有利于提升心理委员的责任意识,进而认真对待今后的各项工作,进一步推动心理委员更好服务于班级同学,切实发挥心理委员朋辈心理帮扶的作用,形成共同关注学生身心健康成长的积极氛围,为我校夯实班级心理健康教育工作奠定扎实基础。

(学生工作处 供稿)

返回原图
/